Vorspeisen, Suppen

Cremesuppe vom schwarzen Rettich



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 300 g Rettich schwarz
  • 300 g Erdäpfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 125 ml Schlagobers
  • 100 ml Weißwein
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 1310
    Rettich und Erdäpfel schälen; vom Rettich 4 dünne Scheiben abschneiden; restlichen Rettich und Erdäpfel in kleine Würfel schneiden; Zwiebel, Knoblauch und Kräuter fein hacken; Erdäpfel, Rettich und Zwiebel in Olivenöl kurz anbraten; Knoblauch dazugeben; mit Weißwein ablöschen und nahezu verkochen lassen; mit Suppe und Schlagobers aufgießen; ca. 20 Minuten köcheln bis das Gemüse gar ist; Kräuter in die Suppe geben; mit einem Pürierstab fein pürieren; mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    Rettichscheiben in Mehl wenden; in Olivenöl knusprig ausbraten; salzen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    Stichworte

    Rettich

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