Fischgerichte, Meeresfrüchte

Kabeljaufilet mit gebratenem Spargel und Schupfnudeln



Für 2 Personen

Fisch:

  • 250 g Kabeljaufilet
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1320

    Erdäpfelnudeln:

  • 250 g Erdäpfel
  • 100 g Mehl
  • 1 Ei (Dotter)
  • 20 g Grieß
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Spargel:

  • 250 g Spargel grün
  • Walnussöl
  • Zitronensaft
  • 50 ml Gemüsesuppe
  • Salz, Pfeffer
  • Gekochte Erdäpfel durch die Erdäpfelpresse drücken; mit Mehl, Dotter, Grieß, Muskatnuss und Salz vermischen; zu einem glatten Teig verkneten; Teig auf einer bemehlten Fläche zu kleinen Nudeln formen; in kochendem Salzwasser kochen bis die Nudeln an die Oberfläche steigen.

    Spargel im unteren Drittel schälen; halbieren oder dritteln; im Walnussöl anbraten; mit Zitronensaft und Suppe aufgießen; bißfest dünsten; salzen und pfeffern.

    Butter aufschäumen und die Erdäpfelnudeln anbraten; mit Salz und Pfeffer würzen; den Spargel untermischen; mit Dillspitzen garnieren.

    Kabeljau mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen; in Olivenöl braten.

    Stichworte

    Fisch, Kabeljau, Spargel

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