Kabeljaufilet mit gebratenem Spargel und Schupfnudeln
Für
2
Personen
Fisch:
250 g Kabeljaufilet
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Erdäpfelnudeln:
250 g Erdäpfel
100 g Mehl
1 Ei (Dotter)
20 g Grieß
Muskatnuss
Salz
Spargel:
250 g Spargel grün
Walnussöl
Zitronensaft
50 ml Gemüsesuppe
Salz, Pfeffer
Gekochte Erdäpfel durch die Erdäpfelpresse drücken; mit Mehl, Dotter, Grieß, Muskatnuss und Salz
vermischen; zu einem glatten Teig verkneten; Teig auf einer bemehlten Fläche zu kleinen Nudeln formen; in
kochendem Salzwasser kochen bis die Nudeln an die Oberfläche steigen.
Spargel im unteren Drittel schälen; halbieren oder dritteln; im Walnussöl anbraten; mit Zitronensaft und
Suppe aufgießen; bißfest dünsten; salzen und pfeffern.
Butter aufschäumen und die Erdäpfelnudeln anbraten; mit Salz und Pfeffer würzen; den Spargel
untermischen; mit Dillspitzen garnieren.
Kabeljau mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen; in Olivenöl braten.