Brot

Kärntner Hausbrot



Für 1 Brot

Zutaten:

  • 450 g Roggenmehl
  • 50 g Weizenmehl
  • 10 g Salz
  • 7 g Brotgewürz
  • 6 g Germ
  • 150 g Sauerteig
  • 300 ml Wasser lauwarm
  • 1410
    Backrohr mit dem Blech auf 230° C Heißluft vorheizen; Zutaten genau abwiegen; Mehle, Salz, Brotgewürz, Sauerteig, Germ und Wasser in den Mixtopf geben; den Teig 2 Min. kneten; herausnehmen; auf einer bemehlten Arbeitsfläche 60 Minuten ruhen lassen; zu einem Brotlaib formen; in das bemehlte Gärkörbchen geben und 30 Minuten zugedeckt gehen lassen; aus dem Gärkörbchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen; mit viel Dampf 10 min. bei 230° C und anschließend 40 min bei 180° C backen.

    Stichworte

    Thermomix

    Titel - Rubrik - Stichworte