Rehfilet mit Bärlauch-Polenta-Palatschinken und Bärlauchmayonnaise
Für
2
Personen
Fleisch:
250 g Rehfilet
Salz, Pfeffer
Polenta:
1/8 l Milch
25 g Polenta
10 g Butter
20 g Bärlauch
1 Ei
Muskatnuss
Salz, Pfeffer
Palatschinken:
60 g Mehl
1/8 l Milch
1 Ei
1 EL Butter geschmolzen
Mayonnaise:
80 ml Sonnenblumenöl
1 Schuß Senf scharf
1 Ei
5 Blätter Bärlauch
Salz, Pfeffer
Backrohr auf 150° C vorheizen.
Palatschinken: alle flüssigen Zutaten versprudeln; mit dem Mehl zu einem dünnen, glatten Teig verrühren;
1/2 Stunde rasten lassen; jeweils 4 Eßlöffel Teig in einer beschichteten Pfanne bzw. Palatschinkenpfandl
verschwenken und beidseitig goldbraun herausbacken.
Polenta: Milch aufkochen; Polenta einrühren; Butter unterrühren; ca. 5 Minuten quellen lassen; Eiklar zu
Schnee schlagen; Dotter und gehackten Bärlauch zugeben; mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen;
abkühlen lassen; den Schnee unterheben.
Palatschinken mit der Polentamasse bestreichen; geviertelt zusammenschlagen; 10 Minuten im Rohr
backen.
Mayonnaise: Öl, Senf und Ei mit dem Stabmixer zu einer leicht flüssigen Mayonnaise hochziehen; salzen
und pfeffern; gehackten Bärlauch unterheben.
Fleisch: Rehfilet salzen und pfeffern; in Olivenöl zur gewünschten Garstufe braten.