Fleischgerichte, Innereien

Wiener Saftgulasch



Für 6 Personen

Zutaten:

  • 1 kg Wadschinken
  • 150 g Schweinefett
  • 800 g Zwiebel
  • 1 Spritzer Weinessig
  • 1/16 l Wasser
  • 40 g Paprikapulver edelsüß
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Kümmel gemahlen
  • 1 EL Paradeismark
  • Salz, Pfeffer
  • 1312
    Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden; Zwiebel nudelig schneiden; Zwiebel in heißem Schweinefett goldgelb rösten; paprizieren; kurz durchrühren und mit Essig und Wasser ablöschen; kurz dünsten; das Fleisch beigeben; salzen und pfeffern; Kümmel, Knoblauch, Majoran und Paradeismark dazugeben; im eigenen Saft eindünsten; Saft einigemale eingehen lassen; mit wenig Wasser wieder untergießen; sobald das Fleisch kernig-weich geworden ist, gibt man soviel Wasser bei, dass das Fleisch von der Flüssigkeit gerade bedeckt ist; Fleisch noch etwa 10 Minuten sehr langsam kochen, bis das rotbraun gefärbte Fett teilweise an die Oberfläche aufsteigt und der Saft seine "mollige" Konsistenz zeigt.

    Stichworte

    Rind

    *

    Beilage: Semmelknödel, Blattsalat

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