Erdäpfel-, Gemüse-, Reisgerichte

Spargel-Orangen Risotto mit Hühneroberkeulen



Für 2 Personen

Risotto:

  • 150 g Risottoreis
  • 30 g Zwiebel gehackt
  • 50 g Spargel grün bißfest gekocht
  • 50 g Spargel weiß bißfest gekocht
  • 300 ml Spargelfond
  • 70 ml Orangensaft
  • Orangenzesten
  • Schnittlauch fein geschnitten
  • 20 g Parmesan gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • 1321

    Huhn:

  • 4 Hühneroberkeulen ohne Haut
  • Portwein weiß
  • Salz, Pfeffer
  • Fonds mit Orangensaft mischen; Zwiebel in Öl anschwitzen; Reis dazugeben und kurz mitrösten; mit etwas Fond ablöschen; unter Rühren den Reis köcheln bis die Flüssigkeit eingekocht ist; nach und nach mit der restlichen Fondmischung bißfest garen; Spargel in 2 cm Stücke schneiden und mit dem Portweinsaft, Orangezesten, Schnittlauch und Parmesan untermischen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Hühnerfleisch in Streifen schneiden; salzen und pfeffern; knusprig braten; herausnehmen und warm stellen; Bratenrückstand mit Portwein ablöschen und ein wenig einreduzieren.

    Risotto mit den Hühnerstreifen belegt servieren.

    Stichworte

    Huhn, Reis, Spargel

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