Eintöpfe, Aufläufe, Gröstl

Palatschinken mit Faschiertem-Mangoldfülle



Für 2 Personen

Palatschinken:

  • 1/4 l Milch
  • 2 Eier
  • 120 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Butter zerlassen
  • 1411

    Fülle:

  • 300 g Faschiertes
  • 100 g Mangold geschnitten
  • 40 g Walnüsse gehackt
  • 100 g Zwiebel gehackt
  • 25 g Bergkäse gerieben
  • Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • Sauce:

  • 20 g Butter
  • 15 g Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 125 g Bergkäse gerieben
  • 1 Ei (Dotter)
  • 1/16 l Schlagobers
  • Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • Backrohr auf 220° C vorheizen.

    Palatschinken: Alle flüssigen Zutaten versprudeln; mit dem Mehl zu einem dünnen, glatten Teig verrühren; 1/2 Stunde rasten lassen; jeweils 4 Eßlöffel Teig in einer beschichteten Pfanne bzw. Palatschinkenpfandl verschwenken und beidseitig goldbraun herausbacken.

    Fülle: Walnüsse und Zwiebel in Butter anschwitzen; Mangold und Käse dazugeben; mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen; mit dem Faschierten vermischen.

    Sauce: Butter mit Mehl anschwitzen; Milch dazugeben und verrühren; Dotter, Schlagobers und Käse unterrühren; mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

    Palatschinken mit der Fülle bestreichen; einrollen; in eine bebutterte Auflaufform schlichten; mit der Käsesauce bedecken; ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.

    Stichworte

    Faschiertes, Mangold

    *

    Beilage: Blattsalat

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