Fleischgerichte, Innereien

Geschmortes Kaninchen mit Senf Estragon Sauce



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 4 Kaninchenläufe (vorne und hinten)
  • 1 Schalotte gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 20 Estragonblätter fein geschnitten
  • 1 EL Senf scharf
  • 20 Haselnüsse grob gehackt
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 20 ml Weinbrand
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 30 g Butterwürfel
  • 50 ml Schlagobers
  • Salz, Pfeffer
  • 1501
    Backrohr auf 170° C vorheizen; ein Drittel des Estragons mit dem Senf vermengen. Haselnüsse rösten; Kaninchen salzen und pfeffern; Kaninchenstücke auf allen Seiten anbraten; im Bratenrückstand Schalotte, Knoblauch, Thymian und Rosmarin anbraten; mit Weinbrand und Weißwein ablöschen; köcheln lassen bis die Flüssigkeit um ein Drittel einreduziert ist; Kaninchen mit zwei Dritteln der Senf-Estragon Marinade einstreichen; zurück in die Pfanne legen; Hühnerbrühe angießen; zugedeckt für ca. 45 Min. braten; Kaninchenstücke wenden; mit der restlichen Senf-Estragon Marinade bestreichen; Butterstücke darauflegen; für weitere 10 weitere Min. ins Backrohr schieben; Kaninchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen; Schlagobers dazugeben; Sauce etwas einreduzieren lassen; mit restlichem Estragon, Salz und Pfeffer abschmecken; mit den gerösteten Haselnüssen garnieren.

    Stichworte

    Kaninchen

    *

    Beilage: Serviettenknödel

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