Wildgerichte

Rehfilet mit Eierschwammerlsterz



Für 4 Personen

Fleisch:

  • 500 g Rehfilet
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Estragon
  • 2 Zweige Thymian
  • Bohnenkraut
  • 2 Blätter Salbei
  • 1 Blatt Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer
  • 2131

    Sauce:

  • 250 ml Wildfond
  • 4 cl Noilly Prat
  • 2 EL Traubengelee
  • 1 EL Butter kalt
  • Salz, Pfeffer
  • Sterz:

  • 750 ml Suppe
  • 300 g Maisgrieß
  • 500 g Eierschwammerl
  • 1 Zwiebel feingehackt
  • 50 g Butter
  • Petersilie gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Rehfilet: salzen und pfeffern; mit den Kräutern in Olivenöl zum gewünschten Garpunkt braten.

    Sauce: Wildfond mit Noilly Prat aufkochen und etwas einreduzieren; das Weintraubengelee unterrühren; salzen und pfeffern; mit kalter Butter montieren.

    Sterz: Suppe aufkochen; Maisgrieß einrühren; auf niedriger Flamme dünsten bis die Flüssigkeit aufgesogen ist; etwas nachziehen lassen; Zwiebel in Butter andünsten; Eierschwammerl dazugeben; rösten bis die Flüssigkeit verdampft ist; salzen und pfeffern; Polenta auflockern und untermischen; die gehackte Petersilie untermischen.

    Stichworte

    Eierschwammerl, Reh, Wild

    *

    Beilage: Blattsalat

    Titel - Rubrik - Stichworte