Rehgeschnetzeltes mit Trauben und Polentaschnitten
Für
4
Personen
Fleisch:
500 g Rehgeschnetzeltes
200 g Trauben weiss, kernlos
250 ml Wildjus
1/8 l Rotwein
1 Zwiebel fein gehackt
1 EL Traubengelee
25 g Butterstücke kalt
8 Wacholderberen
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Polenta:
150 g Maisgries
375 ml Gemüsesuppe
1 EL Butter
1 Ei
Muskatnuss
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Fleisch: Zwiebel in Olivenöl leicht anschwitzen; Trauben dazugeben und kurz mitbraten; herausnehmen;
Geschnetzeltes rasch anbraten; herausnehmen; mit Wein und Jus aufgießen; Wacholderbeeren beigeben
und aufkochen; Traubengelee einrühren; Sauce leicht einreduzieren; salzen und pfeffern; Butter
portionsweise unter Rühren beigeben; Rühren, bis die Sauce cremig ist; Fleisch und Trauben wieder
beigeben und darin erwärmen.
Polenta: Gemüsesuppe aufkochen; Polenta einrühren; etwas quellen lassen; Butter und Ei unterrühren; mit
Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen; Polenta auf einer Alufolie ca. 1½ cm dick aufstreichen und
auskühlen lassen; Masse in Dreiecke schneiden; in Olivenöl rasch braun anbraten.