Wildgerichte

Rehgeschnetzeltes mit Trauben und Polentaschnitten



Für 4 Personen

Fleisch:

  • 500 g Rehgeschnetzeltes
  • 200 g Trauben weiss, kernlos
  • 250 ml Wildjus
  • 1/8 l Rotwein
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 1 EL Traubengelee
  • 25 g Butterstücke kalt
  • 8 Wacholderberen
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 2140

    Polenta:

  • 150 g Maisgries
  • 375 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Butter
  • 1 Ei
  • Muskatnuss
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Fleisch: Zwiebel in Olivenöl leicht anschwitzen; Trauben dazugeben und kurz mitbraten; herausnehmen; Geschnetzeltes rasch anbraten; herausnehmen; mit Wein und Jus aufgießen; Wacholderbeeren beigeben und aufkochen; Traubengelee einrühren; Sauce leicht einreduzieren; salzen und pfeffern; Butter portionsweise unter Rühren beigeben; Rühren, bis die Sauce cremig ist; Fleisch und Trauben wieder beigeben und darin erwärmen.

    Polenta: Gemüsesuppe aufkochen; Polenta einrühren; etwas quellen lassen; Butter und Ei unterrühren; mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen; Polenta auf einer Alufolie ca. 1½ cm dick aufstreichen und auskühlen lassen; Masse in Dreiecke schneiden; in Olivenöl rasch braun anbraten.

    Stichworte

    Maisgrieß, Polenta, Reh, Weintrauben, Wild

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