Geflügelgerichte

Barbarie Entenkeule an Rieslingsauce



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 2 Entenkeulen
  • 150 ml Riesling trocken
  • 200 ml Hühnersuppe
  • 4 cl Weinbrand
  • 1 EL Butter eiskalt
  • Salz, Pfeffer
  • 30
    Backrohr auf 200° C vorheizen; die Entenkeulen kräftig mit Pfeffer und Salz würzen; die Entenkeulen in wenig Fett goldbraun anbraten; herausnehmen; das überschüssige Fett aus der Pfanne wegschütten; den Bratensatz mit Brandy ablöschen, mit Wein und Suppe auffüllen; die Keulen wieder einlegen; im Rohr etwa 60 bis 90 Minuten schmoren; ab und zu mit dem Bratensud übergießen; wen das Fleisch gar ist, herausnehmen und warm stellen; den Bratensud loskochen; mit etwas Wein und Suppe aufgießen; mit kalter Butter montieren und etwas eindicken lassen.

    Stichworte

    Ente

    *

    Beilage: Speckerbsen, Kroketten

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